Национальный горный университет — соответствие Времени

1. Позволяет ли диплом младшего специалиста по специальности "Обслуживание систем управления и автоматики" продолжить обучение по сокращенному сроку по направлению "Компьютерная инженерия"? Нет, поскольку прием лиц, которые получили образовательно-квалификационный уровень младшего специалиста, на обучение на первый (с сокращенным сроком обучения) или второй (третий) курс (с нормативным сроком обучения на вакантные места) для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра происходит в рамках родственного направления (Приложение 3 Правил приема). Вы можете продолжить обучение по сокращенному сроку по направлению подготовки "Системная инженерия".

2. Какие условия получения второго высшего образования по направлению "Горное дело", если есть диплом за полное высшее образование?Конкурсный отбор для зачисления на второй или третий курс для получения степени бакалавра по инженерно-техническим направлениям подготовки проводится в рамках вакантных мест лицензированного объема за вступительными экзаменами по украинскому языку по профессиональному направлению, иностранному языку, интегрированному экзамену по математике и физике среднего балла приложения к диплому бакалавра (при условии его отсутствия средний балл приложения к диплому о высшем образовании). Курс, на который зачисляется студент, зависит от академической разницы, объем которой не должен превышать 15 кредитов ECTS (540 ч.).

3. Возможно, ли при переводе с дневной формы на заочную изменить направление подготовки? Нет. Перевод происходит в то же направление.

4. Два года назад меня отчислили со второго курса института ЗО за академическую неуспеваемость. Как восстановиться на обучение? Лица, отчисленные за академическую неуспеваемость (невыполнение учебного плана), могут быть восстановлены только в следующем учебном году, с начала того семестра, за невыполнение учебного плана которого они были отчислены и, как правило, на условиях контракта. Рассмотрение дел о восстановлении (переводе) осуществляется Приемной комиссией (4 корпус, комнаты 20, 21, 22. Справки по телефонам: (056) 745-05-60, (0562) 47-24-57).

5. На каких основаниях предоставляется академический отпуск? Академический отпуск может предоставляться студенту в связи с призывом на срочную военную службу, по медицинским показаниям (на основании заключения врачебно-консультативной комиссии (ВКК)). За весь период обучения студент может воспользоваться правом на получение академического отпуска, как правило, один раз. Отпуск предоставляется в связи с беременностью и родами, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а в случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе, - продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

6. До академического отпуска в связи с родами и рождением ребенка я училась за средства госбюджета. Сохранится после обновления на обучение этот источник финансирования? Да. Лица, которые получили академический отпуск, допускаются к обучению по тому же источнику финансирования, по которому они учились к оформлению отпуска.

7. Какая продолжительность академического отпуска? Максимальная продолжительность академического отпуска устанавливается до одного года. При необходимости продолжительность академического отпуска может быть продолжена еще на один год. Отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, а в случае, когда ребенок болеет и нуждается в домашнем уходе, - до достижения ребенком 6-летнего возраста, предоставляются в соответствии с Кодексом законов о труде Украины ( 322-08).

8. Сейчас я учусь в институте ЗО по образовательно-квалификационному уровню специалиста. Можно ли мне перевестись на обучение по образовательно-квалификационному уровню магистр? Нет. Запрещается перевода студентов, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню специалист на обучение по образовательно-квалификационному уровню магистр и перевод студентов, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню магистр, на обучение по образовательно-квалификационному уровню специалиста.

9. Какие сроки сдачи задолженностей? Студенты, которые получили во время сессии более двух неудовлетворительных оценок, отчисляются из института ЗО. Студентам, которые получили во время сессии не более двух неудовлетворительных оценок, разрешается ликвидировать академическую задолженность в установленный срок, но не позднее следующего семестра. Повторная сдача экзаменов допускается не более двух раз по каждой дисциплине: один раз - преподавателю, второй - комиссии. В случае, если студент не ликвидировал академическую задолженность в установленный срок, он отчисляется из института ЗО.

  10. Меня отчислили за академическую задолженность после второго семестра. Могу ли я быть восстановлен на первый курс? Возобновление в состав студентов первого курса запрещается. При исключительных обстоятельствах ректор университета имеет право восстановить на второй курс студента, который был отчислен с первого курса, если академическая задолженность (разница) составляет не более двух учебных дисциплин, предусмотренных учебным планом, и при ее ликвидации к началу учебных занятий.

11. Можно ли плату за обучение вносить частями? Плата за обучение вносится студентом наличными или в безналичной форме единовременно или частями до начала занятий в оплачиваемом периоде обучения (до начала учебного года, семестра, месяца и т.д.). В случае неполучения университетом средств до начала занятий, студент отчисляется из числа студентов. За справками обращаться в отдел договоров и контрактов (тел. 47-03-16, корпус 10, 1-й этаж, комната 102).

12. Я не защитил дипломный проект, потому что в это время находился в больнице (меня прооперировали). Могу ли я защитить свой дипломный проект в этом году? Если студент не защитил дипломный проект (работу), государственная комиссия устанавливает, может ли он повторно защищать тот же дипломный проект (работу) или он обязан подготовить новый. Студентам, которые не защищали дипломного проекта (работы) по уважительной причине (документально подтвержденной) ректором может быть продлен срок обучения до следующего срока работы государственной комиссии по защите дипломных проектов (работ), но не более, чем на один год.

Нужно больше информации? Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы.                              

Е-mail: izonmu@gmail.com

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт