Национальный горный университет — соответствие Времени

Институт заочного образования 

Фото Сулаев 2.jpg

 Директор - Cулаев Виктор Иванович, кандидат технических наук, доцент кафедры подземной разработки месторождений.

Контакты: Тел.: 38 (0562) 47-23-92

E - mail: SulaevV@nmu.org.ua 


 Основан в 1958 г. как заочный факультет, в 2001 г. преобразован в институт заочно-дистанционного образования, а в 2012г. - в институт заочного образования.   


 Институт заочного образования осуществляет подготовку специалистов по таким образовательно-квалификационным уровням (ОКУ) :  

  

  •      бакалавр на базе полного среднего образования (срок учебы - 4 года);   
  •      бакалавр на базе ОКР "младший специалист" (срок учебы - 2-3 года);   
  •      бакалавр на базе полного высшего образования по второму направлению (срок учебы - 2 года);   
  •      специалист на базе ОКУ по соответствующему направлению подготовки (срок учебы - 1 год 8 месяцев года,);   
  •      магистр на базе ОКУ "бакалавр" или "специалист" (срок учебы - 1,5 года).

       Для студентов дневной формы обучения высших учебных заведений институт заочного образования предоставляет возможность получения параллельно высшего образования по любым направлениям или специальностям на ОКУ "бакалавр", "специалист", "магистр".  
  Выполняется подготовка специалистов по заказу предприятий: ГП "Львовуголь", ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат", "Вольногорский горно-металлургический комбинат", ПАО ДТЭК "Павлоградуголь", ПАО "ш/в Покровское" и других.  
    Проект развертывания технологии е-образования рассматривается в контексте создания единственной образовательно-научной информационной среды университета, применения новой информационной технологии для увеличения части эффективной индивидуально-консультативной работы со студентами. Эта технология существенно увеличивает информативность, распространяет возможности и конкурентоспособность предоставляемых образовательных услуг, предоставляет условия интенсификации преподавания учебных дисциплин, увеличивает доступность к ним студентов и повышает их мобильность и самоорганизацию. Она отвечает условиям полноценного вхождения университета в информационное пространство, ориентирует на уменьшение недельной аудиторной учебной нагрузки и увеличение времени на самостоятельную работу студентов, создает качественно новое организационное и информационное ресурсное обеспечение, обусловливает сохранение накопленного образовательного опыта и наработок в учебном процессе профессорско-преподавательского состава, предоставляет соответствующие средства диагностики и оценивания качества знаний, их текущего мониторинга в рамках системы кредитно-модульного обучения, как модели организации учебного процесса.  
    Достижение определенных результатов в организации е-образования связано с накоплением информационно-образовательных баз данных и знаний, разработкой методик и программ подготовки специалистов разных образовательно-квалификационных уровней на базе инновационных технологий, усовершенствованием образовательных коммуникационных возможностей университета, подготовкой кадров, которые владеют современными технологиями.  
   На текущий день преподавателями НГУ в тесном сотрудничестве со студентами разных специальностей разработано около 200 дистанционных курсов в оболочке Moodlе, освоенной и усовершенствованной в лаборатории института ЗО. Ведется работа по апробации дистанционных курсов на кафедрах, использовании их для организации самостоятельной работы студентов.



© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт